НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2000, 16:09

Чиновники знают, что проводить операцию в Баренцевом море не стоит, но боятся Путина; ОВР дает авансы правительству; "Коммерсантъ" гадает, пришли за главой Гохрана или нет - субботний Монитор

Газета "Сегодня" пишет, что большинство госчиновников, причастных к операции в Баренцевом море, осознают всю бесперспективность этой затеи. Но команда "полный назад" не отдана. Одна из причин кроется в нежелании высших чиновников нарушать обещания, данные Путиным на встрече в Видяево. Президент пообещал поднять на поверхность и экипаж, и лодку. "Но на тот момент у главы государства для этого заявления имелись веские основания. Он действительно был уверен в том, что субмарина относительно мало повреждена и что тела подводников достать можно", - считает газета.

Комментируя голосование ОВР в Думе, заместитель фракции сказал, что "это - аванс с учетом договоренностей, достигнутых с правительством во время встреч с вице-премьером Алексеем Кудриным". Один из лидеров партии, столичный мэр Юрий Лужков, пояснил, что перед третьим чтением хотел бы, чтобы правительство решило проблему выплат в дорожные фонды.

Газете "Ъ " стали известны предварительные итоги проверки Гохрана, начатой по личному указанию Владимира Путина Главным контрольным управлением при президенте. Привлеченные к ней контролеры Пробирной палаты выявили серьезные нарушения в деятельности уральских предприятий, работающих с алмазами. Поиск нарушений в деятельности уральского предприятия - далеко не самоцель. Главная интрига нынешней проверки состоит в том, чтобы доказать причастность к злоупотреблениям главы Гохрана Валерия Рудакова, и нарушения на "Кама-Кристалле" - прекрасный повод, чтобы его сместить.
Субботний Монитор

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.