НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2000, 09:20

В Курске состоялись выборы при смешной явке в 50.2%: во второй тур сомнительных выборов выходят коммунист Михайлов и генерал Суржиков. Руцкой отдыхает

Главная новость дня: выборы в Курске состоялись при смешной и показательной явке в 50.2 %. Во второй тур вышли коммунист Михайлов (39.5%) и генерал Суржиков (21.7%) - пока Руцкого не сняли с выборов, оба занимали соответственно второе и третье места в рейтинге. При участии Руцкого второй тур все равно понадобился бы. Теперь Михайлов, которому скорее удастся аккумулировать голоса Руцкого, является явным фаворитом. Второй тур беспрецедентно скандальных выборов в Курской области состоится через две недели.

"Известия" - намекая непосредственно на администратора Волошина и его зама Суркова - не сомневаются в том, что Курский областной суд действовал по указанию Кремля. "Ведомости" цитируют зампреда курского комитета информации и печати, который сообщил, что за несколько часов до вынесения судебного решения местный телецентр оцепило УВД - следовательно, решение было известно заранее. Все газеты при этом цитируют самого Руцкого, который отказался даже допустить мысль о том, что Кремль может иметь какое-то отношение к событиям. Руцкой валит все на местных силовиков, то есть непосредственно на Суржикова.

Такого инцидента в истории новой российской демократии еще не было: действующего губернатора, фаворита на выборах еще не снимали по суду за несколько часов до первого тура. Ни один областной суд сам просто не решился бы на такое. Естественно, сегодняшняя цифра в 50.2% вызывает огромное недоверие.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.