НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2000, 09:36

Израиль берет тайм-аут в мирном процессе, Арафат заявляет, что будет бороться за Иерусалим. Тем временем столкновения на западном берегу реки Иордан продолжаются

Похоже, так называемое перемирие в Израиле уже и формально подходит к концу. Вчера вечером Израиль объявил, что приостановит свое участие в мирном процессе. Впрочем, израильский премьер Эхуд Барак оговаривается, что это не конец переговоров - просто "подобные паузы в переговорах нужны обеим сторонам, это - неизбежное явление". Барак объяснил свое решение тем, что израильской стороне надо осмыслить обвинения, которые прозвучали в адрес Израиля на саммите Арабской лиги. Сегодня Барак снова вернулся к идее правительства чрезвычайного положения.

Палестинский лидер Арафат отреагировал на заявления Барака весьма эмоционально. Арафат говорит, что палестинцы в любом случае продолжат борьбу за независимое государство, а если Бараку это не нравится, то "пусть он отправляется в ад".

Тем временем столкновения продолжаются. Ночью израильские вертолеты и танки обстреляли палестинское селение Бейт Джала на западном берегу реки Иордан после того, как оттуда были сделаны выстрелы в направлении еврейских пригородов Иерусалима. Пока данных о жертвах нет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.