НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2000, 11:57

Починок в Дублине говорил о катастрофической нехватке рабочей силы, а Геращенко обещал повысить требования по минимальному капиталу банков

Выступая на 16-й международной конференции "Переход к рыночной экономике: современные проблемы в экономической и финансовой сферах" в Дублине, министр труда Александр Починок сказал, что его министерство подготовило законопроект о повышении минимального уровня зарплаты работников внебюджетного сектора экономики, чтобы этот уровень не был ниже прожиточного минимума. Починок также сказал, что через год в России возникнет катастрофическая нехватка рабочей силы: впервые за последние восемь лет, в октябре этого года количество свободных рабочих мест превзошло число безработных, зарегистрированных в службах занятости. Починок, впрочем, признал, что почти 3 млн. безработных "ушли" в теневой сектор экономики и "фактически работают, просто без всякого оформления трудовых книжек". Но общая тенденция именно такова.

Глава ЦБ Виктор Геращенко в Дублине говорил о том, что Центробанк, "видимо", пойдет на повышение требований по минимальному капиталу российских банков. Заявление Геращенко, скорее, политическое, чем экономическое. Сейчас, по мнению главы ЦБ, наметилась тенденция ужесточения международного признания - есть требования, "которые не обязательны для тех или иных стран, но которым, как правило, следуют государства, желающие развивать свои банковский сектор на рыночных основаниях". Кстати, во вторник Геращенко будет уже в Монреале, где сегодня на конференции министров финансов и глав центральных банков стран "большой двадцатки" выступает вице-премьер Алексей Кудрин.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.