НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2000, 14:05

Станция "Мир" будет опущена в мировой океан; в Думе бьют рекорды по числу поправок к бюджету - второй Монитор

Вице-премьер Илья Клебанов сказал, что в конце февраля 2001 года космическая станция "Мир" будет выведена с орбиты - правительство планирует опустить ее в мировой океан. Сейчас уже ведется подготовка к этой операции.
Председатель бюджетного подкомитета Виталий Шуба сказал, что в этом году ко второму чтению поступило более 600 поправок. Никогда раньше такого не было. Обычно ко второму чтению поступает около 100 поправок. Шуба считает, что к третьему чтению депутаты предложат внести в бюджет несколько тысяч поправок.
Газета "Сегодня" пишет о том, что Кремль дал козырь действующим губернаторам на региональных выборах. После снятия Руцкого с выборов местная элита сможет эксплуатировать угрозу "генеральского заговора", запугивая избирателей. Впрочем, считает газета, Руцкого, возможно, наказали в назидание остальным губернаторам, быть может, даже в назидание Рахимову и Росселю, которые критиковали на прошлой неделе укрепление федеральной вертикали.
Председатель ВГТРК Олег Добродеев предложил создать на телеканалах специальные советы не из политиков, а из людей, обладающих бесспорным нравственным авторитетом (Виктор Астафьев, Александр Солженицын, Даниил Гранин, Мстислав Ростропович, Жорес Алферов). В интервью "Новой газете" Добродеев говорит, что они должны избавить телевидение от политической конъюнктуры и крайностей. Причем, Добродеев говорит "не об РТР".
Второй Монитор

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.