НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2000, 17:37

Руцкой обращается в Генпрокуратуру. А анонимный сотрудник администрации президента говорит, что Руцкой не должен никого винить - просто в ходе избирательной кампании его соперники оказались ловчее

Руцкой не смирился с тем, как его сняли с губернаторских выборов, и до конца дня хочет обратиться в Генпрокуратуру, заявил РБК вице-губернатор Курской области Сергей Максачов. Команда Руцкова понимает, что если решение принималось на уровне Кремля, то шансы на благоприятный исход дела минимальны. Но они очень надеются, что это все же "сговор регионального уровня".

Тем временем высокопоставленный представитель администрации, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным, в беседе с корреспондентом РИА "Новости" вполне откровенно объяснил позицию Старой площади. И, надо сказать, шансов она неудачливому губернатору не оставляет. В ходе избирательной кампании, говорит источник, каждая из команд пыталась найти слабые места соперника, в том числе, и в плане нарушения законодательства. Оппонентам Руцкого это удалось, причем, как считают в администрации, достаточно грамотно. Впрочем, и самому Руцкому "никто не мешал предпринять подобные же шаги ранее". Конечно, кремлевский представитель заявляет, что никакого прямого вмешательства в местные выборы не было. Просто самоуверенный Руцкой не спрашивал никаких советов у Кремля, а его более догадливые соперники, Суржиков и Мальцев, обратились в Москву. Что, впрочем, "отнюдь не означает, что они - ставленники Москвы".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.