8 февраля 2023, среда, 04:42
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2000, 10:26

Кудрин считает возможным создание специального органа банковского надзора, но обещает, что Центробанк не будет напрямую подчиняться правительству

Алексей Кудрин дал интервью газете "The Financial Times". В нем он, в частности, не исключил создания в России специального органа для осуществления банковского надзора и посетовал на былую медлительность Центробанка при отзыве лицензий у неплатежеспособных банков. Впрочем, сейчас ЦБ "наверстал это отставание", так что создание надзорного органа - лишь одна из возможностей. Вице-премьер в очередной раз сообщил, что правительство намерено сохранить самостоятельность ЦБ в сфере денежной политики, однако в сфере регулирования банковской системы банк может ее потерять, хотя в любом случае он не будет напрямую подчинен правительству.

Кудрин напомнил также, что до 2005 года Центробанк должен будет выйти из капиталов росзагранбанков, Сбербанка и Внешэкономбанка. При этом эти банки могут быть частично приватизированы. Напоследок Кудрин выразил надежду, что в ноябре Россия и МВФ смогут в общих чертах согласовать программу сотрудничества, а в 2001 году Москве удастся договориться с Парижским клубом.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.