НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2000, 12:11

Единомыслия по поводу "Основных направлений денежно-кредитной политики Центробанка на 2001 год" в Думе нет: бюджетный комитет призывает документ поддержать, комитет по экономической политике - против его принятия

Председатель бюджетного комитета Александр Жуков призывает поддержать основные направления денежно-кредитной политики Центробанка на 2001 год, внесенные в Думу. Отклонять их, по мнению Жукова, было бы нелогично, так как их параметры совпадают с основными макроэкономическими показателями, заложенными в проекте бюджета. А его Дума в двух чтениях уже приняла.

В свою очередь, комитет по экономической политике, которым руководит Сергей Глазьев, придерживается противоположного мнения и рекомендует документ отклонить. В частности, членов комитета не устраивает предложение ЦБ жестко привязывать прирост денежной массы к объему поступающей в страну валюты, что, по их мнению, будет означать продолжение "долларизации" российской экономики, а значит, и масштабный вывоз капитала, слабость банковской системы, низкую инвестиционную активность.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.