3 февраля 2023, пятница, 19:46
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2000, 12:53

В Приморье готовятся к зиме: краевая администрация просит МНС не взыскивать с энергетиков долги по налогам и возбуждать уголовные дела против тех, кто не платит за энергию

Подготовка к зиме в Приморье всегда была кризисной и протекала на фоне непрерывного конфликта между энергетиками и местной администрацией. В поисках выхода из острейшего топливно-политического кризиса августа этого года враждующие стороны, правда, достигли некоего компромисса - главой компании "Дальэнерго" был выбран заместитель губернатора Наздратенко. И похоже, это дает свои плоды. Администрация Приморского края попросила краевую инспекцию МНС и службу судебных приставов до апреля 2001 года не взыскивать долги по налогам с "Дальэнерго", "ЛуТЭК" и "Приморскуголь" ( недавно эта тема снова возникла) при условии, что компании обеспечат текущие платежи. Такое решение принято на заседании краевого штаба по подготовке к отопительному сезону. Что и понятно - как раз текущие платежи и небольшие части задолженности администрация края погашает. Например, в сентябре она отдала энергетикам 70 млн. руб. и подготовила соглашение с "Дальэнерго" и "ЛуТЭК" о ежемесячном перечислении энергетикам еще по 30 млн. руб.

При этом неплательщиков за поставленную энергию штаб призвал привлекать к уголовной ответственности. И даже пригрозил "экологической катастрофой" одному из самых хронических неплательщиков за свет и тепло - администрации города Артема.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.