НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2000, 14:25

Путин и Греф поговорили о реформе естественных монополий. Президент хочет, чтобы она шла под строгим государственным контролем

Только что закончилась встреча Путина с министром экономики Германом Грефом, посвященная правительственной программе реформы естественных монополий. Комментарии вышедшего от Путина Грефа были скупы: президент требует, чтобы реформирование естественных монополий проводилось под строжайшим детальным контролем государства. И хотя собеседники обсуждали только реструктуризацию МПС и РАО "ЕЭС", все вышесказанное, убежден Греф, относится и к "Газпрому".

В первую очередь, как водится, говорили о наболевшем - о тарифной политике. Путин, по словам министра, считает сейчас главным вопросом государственный контроль над тарифной политикой естественных монополий и усиление государственного управления их деятельностью. А пока, для того, чтобы рост тарифов монополий не опережал роста тарифов в других секторах экономики, президент дал Грефу ряд "перспективных и и краткосрочных" поручений. Отчитываться Греф будет через неделю (очевидно, как раз перед намеченным на 9 ноября заседанием правительства по поводу МПС).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.