НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2000, 16:02

Спикер верхней палаты Строев говорит, что сенаторы завтра все-таки могут обсудить обращение в Конституционный суд по поводу "президентского пакета". Пока этот вопрос горячо обсуждается

Казалось бы, безнадежное дело нескольких сенаторов во главе с чувашским президентом Николаем Федоровым, пытающихся поставить под сомнение пакет законов о вертикали власти, получило неожиданную поддержку в Совете Федерации. Хотя конституционный комитет верхней палаты отказался рассматривать обращение в Конституционный суд по этому поводу, спикер Строев заявил, что Совет Федерации завтра на своем заседании такое обращение, вероятно, обсудит. Более того, по сведениям "Полит.Ру", председателя комитета Станислава Вавилова (который бросил прессе неосторожную фразу, что, мол, никто никогда этим вопросом заниматься не будет), Строев сейчас вызвал на ковер.

Окончательного решения по этому вопросу еще нет, "он находится в процессе обсуждения". И, как видно, весьма острого. Можно не сомневаться, что кое-кто из сенаторов укрепленной вертикалью недоволен: недавно в довольно резкой форме из-за местных губернаторских преференций на конфронтацию с Кремлем пошли Муртаза Рахимов и Эдуард Россель. Но кто всерьез решится ставить себя под удар, особенно после яркого примера с курскими выборами, - большой вопрос. Впрочем, даже если коллеги не поддержат Федорова со товарищи, у них остается право обратиться с запросом в Конституционный суд.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.