НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2000, 17:29

Израиль близок к формированию чрезвычайного кабинета: статья Миши Фишмана "Игра втемную - нюхачи начинают и пока выигрывают"

На фоне разговоров о фактическом отделении Израиля от Палестины и "тайм-аута" в мирном процессе, о котором объявил вчера премьер-министр Эхуд Барак, в Израиле продолжаются консультации о формировании чрезвычайного правительства. Вчера переговоры шли сложно - лидер правой партии "Ликуд" выдвинул требования, которые не готова выполнить команда Барака, в частности, о праве вето на дипломатические движения, о паритетном принципе формирования кабинета и о дезавуировании летних переговоров в Кэмп-Дэвиде. По заявлению посланника Барака в Москве Романа Бронфмана, сегодняшний кабинет строит переговоры таким образом, чтобы иметь возможность блокировать решения меньшинства.

Барак близок к тому, чтобы проиграть свою партию, начатую в Кэмп-Дэвиде. По разным обстоятельствам, но все участники ближневосточного процесса (от Арафата до Клинтона и Шарона) либо не согласились с идеями кабинета Барака, либо не смогли оказать ему поддержку. Новое правительство, если будет сформировано, столкнется с теми же самыми проблемами адекватного применения силы, но руководствоваться оно будет уже иными интересами. Об этом - в статье Миши Фишмана: "Игра втемную - нюхачи начинают и пока выигрывают". Игра втемную: нюхачи начинают и пока выигрывают

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.