НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2000, 09:17

Путин и Клинтон разговаривали по телефону с Бараком и Арафатом и пытались возобновить мирный процесс. Между тем стычки между арабами и евреями продолжаются

США и Россия вчера вечером вновь попытались возобновить мирный процесс на Ближнем Востоке. Президенты Путин и Клинтон долго говорили по телефону с Ясиром Арафатом и Эхудом Бараком. Явных результатов, впрочем, пока нет. Пресс-служба Путина объявила, что разговор произошел по инициативе Израиля. Барак и Арафат изложили свои оценки нынешней кризисной ситуации и попросили Россию "усилить свою роль" в ее разрешении. Клинтон по итогам разговора с Арафатом высказался более определенно - он даже готов провести в Белом Доме сепаратные переговоры между Бараком и Арафатом, если кровавые столкновения прекратятся.

Тем временем перестрелки на Западном берегу реки Иордан не утихают. Ночью израильские танки обстреляли пригород Рамаллаха - как утверждает израильская сторона, в ответ на обстрел палестинцами еврейского поселения. А в Вифлееме, сообщило НТВ, произошел следующий эпизод: еврейские поселенцы вырубили большую оливковую рощу палестинского фермера, чем, естественно, вызвали бурю возмущения арабов. Поселенцы считают, что именно из этой рощи палестинцы и обстреливали их дома.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.