1 февраля 2023, среда, 08:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2000, 10:07

Новые подробности покушения на Тулеева: дело инициировала Генпрокуратура, и непонятно, откуда органы вообще узнали о преступлении

Адвокаты олимпийского чемпиона Тихонова вчера попытались признать незаконным сам факт возбуждения против их клиента уголовного дела по покушению на кемеровского губернатора Тулеева. Защита подчеркнула, что был нарушен принцип территориальной подследственности, то есть, поскольку преступление готовилось в Новосибирске, то и дело должны были возбудить в Новосибирске, а не в Кемерове. Суд иск отклонил. Однако при оглашении постановления суда обнаружился интересный факт - уголовное дело инициировано Генпрокуратурой. Именно оттуда 25 мая 2000 г. поступило указание прокурору Кемеровской области Валентину Симученкову провести проверку оперативных материалов, представленных Управлением ФСБ по Новосибирской области и Западно-Сибирским РУБОП.

При этом новосибирская прокуратура, как пишет "Время новостей", порадовала общественность совершенно неожиданными подробностями покушения. Представитель прокуратуры Контантин Антохов отверг версию о том, что все началось с признания наемного убийцы. Никакого киллера органы не задерживали, более того, Lследствие не располагает информацией¦, что Тулеева планировали отравить. Прокуратура настроилась на долгое следстиве. Не исключил г-н Антохов и возможности перехода следствия к другим обстоятельствам деловой жизни Михаила Живило, например, к выяснению того, как у него оказался крупный пакет акций Сбербанка России. По словам представителя прокуратуры, "новосибирские следователи уже изучают этот вопрос".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.