НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2000, 12:39

Руцкой в сенате просит Верховный суд приостановить проведение выборов; сенат готов поддержать Руцкого только "протокольно" и уже наложил вето на Кодекс об административных нарушениях

уцкой в сенате просит Верховный суд приостановить проведение выборов; сенат готов поддержать Руцкого только "протокольно" и уже наложил вето на Кодекс об административных нарушениях Совет Федерации, очередное пленарное заседание которого пришлось в аккурат на скандал вокруг Руцкого, пока ведет себя тише воды, ниже травы, отказавшись, во-первых, принимать коллективное обращение СФ к президенту в связи с ситуацией в Курске, а во-вторых, пока игнорируя инициативу борцов с федеративной реформой Федорова и Платонова о запросе в Конституционный суд по поводу законов о реформе власти.

Руцкому дали выступить с трибуны, чем дело и ограничилось. Руцкой призвал председателя Верховного суда остановить проведение второго тура до "полного судебного разбирательства", а к ЦИКу обратился с просьбой организовать независимую комиссию с участием международных наблюдателей - чтобы проверить явку и результаты. В ответ сенат по предложению Строева не стал даже проводить голосования по Руцкому и "протокольно поддержал" апелляцию Руцкого в Верховный суд, которой, заметим, пока так и нет - Руцкой объяснил вчера вечером РИА "Новости", что жалобу в Верховный суд направит либо сегодня вечером, либо завтра утром. Меж тем кремлевская пресс-служба заявила, что ей ничего не известно о вчерашнем визите Руцкого к Волошину, после которого Руцкой отменил свою уже объявленную пресс-конференцию.

Затем Совет Федерации отклонил Кодекс об административных нарушениях, принятый Думой недавно в третьем чтении. Около третьего чтения в Думе, напомним, возникла интрига: Совет Думы постановил вернуть Кодекс обратно во второе чтение для серьезного ужесточения 12 главы про автомобилистов, по некоторым данным, в результате лоббистской атаки со стороны ГИБДД, и фракция СПС вынуждена была даже пригрозить правительству отрицательным голосованием на первому бюджетном чтении - в итоге правительство отозвало поправки, но теперь СФ наложил на Кодекс вето.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.