НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2000, 12:42

Правительство реструктурирует 10% долгов ГАЗа бюджету. Но менеджерам завода это не поможет - акции ГАЗа скупает "Сибал" и "Альфа"

Премьер Касьянов подписал постановление о реструктуризации долгов Горьковского автомобильного завода. Правда, радоваться рано - речь идет о сумме в 934 млн. руб., то есть, всего о 10% долгов ГАЗа. Если в течение действия графика погашения задолженности ГАЗ будет неаккуратно осуществлять текущие платежи по налогам, то реструктуризация отменяется. Постановление, как сказано в сообщении департамента правительственной информации, было принято в целях финансовой стабилизации ГАЗа.

Впрочем, хорошая договороспособность с чиновниками президента ГАЗа Николая Пугина предприятию, как видно, уже не поможет. Как замечают "Ведомости", в последнее время отечественным атомобилестроением, так и не ставшим эффективным, интересуются уже не иностранцы, а отечественные металлургические олигархи. Например, акции ГАЗа скупают "Сибирский алюминий" и "Альфа-групп". Крупным акционером еще одного автопроизводителя - Ульяновского автозавода - стала "Северсталь". И они вряд ли захотят оставит на своих местах старый менеджмент. А способность договориться с государством о рассрочке долгов с административными ресурсами того же Дерипаски не вызывает сомнений.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.