НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2000, 13:36

Тульские ликвидаторы чернобыльской аварии дошли до Москвы, но на Красную площадь их не пустили. Они протестуют против мизерных пенсий

Участников "Чернобыльского марша", пришедших в Москву из Тулы, милиционеры не пустили сегодня на Красную площадь. Председатель тульской областной организации ликвидаторов Владимир Наумов сказал НТВ, что они просто собирались положить свои правительственные награды и знаки профессиональной доблести на Красной площади или у могилы Неизвестного солдата. Но, в результате, возложили их к подножию памятника маршалу Жукову на Манежной площади Москвы.

Напомним, что тульские чернобыльцы требуют повышения компенсаций, потому что пенсии, которую они получают, не хватает даже на необходимые медицинские препараты, а работать большинству ликвидаторов вообще запрещено. Кроме того, в Москву они пришли в знак протеста против принятия поправок к закону о выплатах чернобыльцам, который принят недавно во втором чтении (их и без того скудные пособия сокращаются на 50-70%). А с завтрашнего дня тульские ликвидаторы, вслед за своими ростовскими коллегами, начнут бессрочную голодовку в палаточном лагере, разбитом на площади возле здания администрации Тульской области.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.