НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2000, 14:07

Главком ВМФ Куроедов дал принципиальное разрешение на вход водолазов в восьмой отсек "Курска". Это, однако, не значит, что произойдет это прямо сейчас

Побывавший сегодня на платворме "Регалия" главком ВМФ Куроедов, как и предполагалось, утвердил план дальнейших работ по подъему тел погибших подводников и дал принципиальное разрешение на вход водолазов внутрь 8го отсека. Это, впрочем, не значит, что водолазы войдут в лодку прямо сейчас. Непосредственное решение должен принимать руководитель спасательных работ в зависимости от складывающейся обстановки и оценки степени опасности входа для водолазов.

А вице-премьер Клебанов тем временем дистанцировался от вчерашнего заявления Куроедова о том, что он на 80% уверен в том, что причина гибели лодки - столкновение с другой субмариной. "80% - это не 100%", - сказал Клебанов по сведениям РИА "Новости". И добавил, что сейчас тщательно анализируются новые данные, полученные в ходе операции в Баренцевом море. Кстати, сегодня же Дума не смогла принять заявление "О предотвращении столкновений подводных лодок различных государств", предложенное депутатом от ЛДПР Митрофановым и заместителем комитета по обороне Безобразовым. Не хватило 23 голосов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.