НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2000, 22:15

Грузинские спасатели пытаются потушить горящий ИЛ-18. К месту катастрофы вылетает самолет российского МЧС. Самолет упал, врезавшись в гору при заходе на посадку

К данному моменту основные подробности об авиакатастрофе под Батуми остаются неизвестными. На борту ИЛ-18 находились 64 пассажира и 11 членов экипажа. Катастрофа произошла в 17.22 (Интерфакс) или в 18.20 (РИА "Новости"). Информацию распространило МЧС; пресс-служба Минобороны сообщение сначала не подтвердила. В интервью "Эхо Москвы" представители администрации Батуми сообщили, что разбившийся российский самолёт мог принадлежать грузинскому МЧС. В российском МЧС это сообщение считают маловероятным.

По данным МЧС, самолет принадлежал Минобороны и летел из подмосковного аэропорта Чкаловское в Батуми; авария произошла в 20-25 километрах восточнее города - самолет врезался в гору при заходе на посадку. О катастрофе местным властям первыми сообщили лесники, наблюдавшие падение и взрыв самолета. По словам начальника департамента МЧС Аджарии Темура Инаишвили, поисковые группы работают на месте аварии, пытаясь потушить горящий самолет. Спасательные работы затруднены плохими погодными условиями. Как сообщает РБК, на 23 часа запланирован вылет самолета ИЛ-76 из Москвы в Адлер со спасателями и представителями Минобороны. Оттуда спасатели будут срочно переправлены к месту катастрофы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.