НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2000, 09:50

Дальневосточный представитель президента Пуликовский предупредил губернатора Наздратенко, что в случае повторения топливного кризиса в этом году ему придется уйти в отставку

Кремль продолжает демонстрировать решительность в отношениях с губернаторами. Представитель президента в Дальневосточном округе Констинтин Пуликовский в эфире приморского телевидения заявил, что губернатор и руководство области, а также руководители "Дальэнерго" предупреждены, что им придется подать в отставку, если нынешний отопительный сезон вновь будет сорван. Как известно, раньше ежегодный топливный кризис в Приморье становился политической проблемой федерального уровня.

Заявление Пуликовского прозвучало вскоре после того, как антиназдратенковской оппозиции в краевой Думе в конце концов удалось провести в повестку дня вопрос об импичменте Наздратенко и проголосовать по нему. Импичмент не прошел, так как за него высказались 17 депутатов, а необходимое квалифицированное большинство - 20. Однако положение одного из самых одиозных губернаторов, олицетворяющего собой региональный феодально-криминальный беспредел, выглядит уже отнюдь не столь прочным, как ранее. Само по себе голосование 17 депутатов весьма показательно, а найти недостающие 3 голоса в ситуации возможного топливного кризиса и при поддержке федеральных структур не представляется делом невозможным.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.