7 февраля 2023, вторник, 08:20
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2000, 15:05

Минимущество собирается провести инвентаризацию государственной собственности и продать 3 тыс. неэффективных пакетов акций. Теми, что у него есть, министерство управлять явно не умеет

Минимущество объявляет о масштабной инвентаризации государственного имущества. После нее в ближайшие два года будет распродано около трех тысяч находящихся в федеральной собственности пакетов акций, объявил министр имущественных отношений Фарит Газизуллин.Таким образом правительство избавится от небольших пакетов и сосредоточится на тех, что приносят прибыль. При этом специально отмечено, что решение о продаже госпакета "Роснефти", о чем речь идет уже не первый год, пока не принято: Минимущество, во всяком случае, к правительству с таким предложением не обращалось.

Особое внимание министров Газизуллин обратил на необходимость повышения зарплат и прочих выплат представителям государства в органах управления АО. А то заложенных в бюджете 30 млн. рублей "едва хватит на командировки", на материальное же стимулирование работы представителей не останется ничего. Премьер Касьянов министра поддержал.

Между тем работа госуправляющих в этом году была, по сути, не слишком эффективной. Хотя Минимущество и наблюдает "устойчивую положительную динамику" роста доходов за счет дивидендов, сумма эта невелика: на 1 октября 2000 года она составила всего 2,448 млрд. руб. Министерство обвиняет отраслевых лоббистов, которые мешают представителям государства на годовых собраниях. Но похоже, что в ведомстве Газизуллина - более глобальные проблемы: за год за халатность отстранены от работы 3150 госуправляющих, двоими из них сейчас занимаются правоохранительные органы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.