НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2000, 16:56

Правые уверены, что отклонение административного кодекса в сенате пролоббировало ГИБДД, и ссылаются на присутствие Лужкова в согласительной комиссии

Вчера сенат отклонил административный кодекс. Губернаторы выступили против кодекса с либеральных позиций, обвинив принятый Думой вариант в недоработках и нарушениях конституционных прав граждан. Кодекс был отправлен в согласительную комиссию. Источник "Времени новостей" в администрации также подтверждает точку зрения, выраженную сенатом: "Отдельные статьи кодекса и вовсе недопустимы с точки зрения гражданского законодательства".

Однако правые, чьими стараниями кодекс в итоге миновали антилиберальные поправки к 12 статье, считают иначе. По их мнению, возвращение кодекса в согласительную комиссию пролоббировало ГИБДД, намереваясь вернуть жесткие положения об эвакуации машин и пр. Заместитель руководителя фракции СПС Виктор Похмелкин в качестве доказательства указал "Полит.Ру" на включение в согласительную комиссию московского мэра Лужкова, "известного своей позицией по эвакуаторам и паспортному режиму". "Действительно, ход обсуждения в сенате был в либеральных тонах", - признает Похмелкин, - "но наши губернаторы никогда не были замечены в таких действиях ".

Кодекс действительно содержит некачественные нормы, и правые признавали это еще раньше, когда Совет Думы по рекомендации правительства намеревался вернуть кодекс во второе чтение. Похмелкин заявляет, что в сложившейся ситуации Дума должна преодолевать вето сената, а затем вносить в кодекс отдельные изменения и дополнения. "Другое решение сыграет на руку не либералам, а ястребам российской политики", - говорит Похмелкин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.