НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2000, 11:53

Клебанов уедет в Китай; закон об альтернативной службе может быть принят уже весной 2001 года - первый Монитор

Вице-премьер российского правительства Илья Клебанов отправляется 30 октября в Китай для подготовки визита премьер-министра Касьянова, который начнется 2 ноября. По словам Клебанова, он встретится с вице-премьером КНР.

Cегодня в Думе депутаты заслушают министра энергетики Александра Гаврина и замминистра экономического развития и торговли Иван Матерова, которые расскажут о состоянии топливного рынка и мерах, которые предпринимает правительство для сдерживания цен на горюче-смазочные материалы. Глобальные рекомендации депутатов правительству сформулировал профильный думский комитет: для обеспечения экономического роста в России на уровне 5-5,5% в год необходимы ежегодные валютные поступления от экспорта энергоресурсов на уровне 12-15% от ВВП в первое десятилетие и 7-8% - во второе, необходимо снизить энергоемкость ВВП к 2020 году в 2-2,2 раза, а также использовать инвестиции в отрасли ТЭК до 5,5-6% ВВП ежегодно. Депутаты рекомендуют государству более широко использовать право "золотой" акции, разработать нормативные документы "О представителе государства в нефтяной компании" и "Об исполнительном управляющем нефтяной компании" и проверить, как инвесторы выполняют свои обязательства в области ТЭК.

Председатель думского комитета по обороне Андрей Николаев сказал, что закон об альтернативной службе может быть принят уже весной 2001 года, значит, уже к следующему призыву будет "снята проблема уклонения от службы".
Первый Монитор

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.