1 февраля 2023, среда, 22:23
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2000, 12:18

В Думе - дополнительное заседание: обсуждается ситуация с голодающими чернобыльцами. Правительство обещает выполнить их требования, а депутаты - пересмотреть закон, сокращающий их пособия

Голодовка тульских чернобыльцев, требующих выполнения закона о социальной защите ликвидаторов аварии и отставки министра труда Починка и социального вице-премьера Матвиенко, все же "пробила" депутатов. Они собрались на дополнительное пленарное заседание и потребовали, чтобы министр труда Александр Починок отчитался перед Думой о выполнении закона о чернобыльцах. Кроме того, Совет Думы рекомендовал коллегам вернуть во второе чтение законопроект, пересматривающий льготы для жертв аварии, по которому их пособия сокращаются на 50-70%, примерно до 1500 рублей в месяц.

Но если судьба закона пока не решена (правительство так долго билось за отмену льгот, которые оно все равно не выполняет), то текущие положенные выплаты оно возместит в полном объеме. Это Починок пообещал депутатам. Министр труда говорит, что задолженность начнет выплачиваться с ноября, и это станет возможным благодаря дополнительным бюджетным средствам. Соответствующий закон, цитирует министра РИА "Новости", "в ближайшее время поступит на рассмотрение нижней палаты парламента". Однако не все требования ликвидаторов будут выполнены. Например, решения судов о доплатах чернобыльцам Починок считает несправедливыми - эти суммы значительно превышают положенные компенсации.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.