НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2000, 15:28

Руководство ОРТ оправдывается тем, что рынок еще не восстановился после кризиса, и для выживания каналу нужны бюджетные деньги и списание долгов

Руководство ОРТ дало вполне ожидаемый ответ на отчет Счетной палаты. Проблемы ОРТ типичны для всех телевизионных компаний после дефолта, утверждает гендиректор канала Константин Эрнст. Кроме того, жалуется Эрнст, ОРТ, в отличие, например, от НТВ, обременен рядом обязательств первого общенационального канала. Правда, на фоне истории между "Газпромом" и Гусинским сравнение с НТВ вряд ли можно назвать удачным. Вообще гендиректор ОРТ, как видно, согласен со Счетной палаты: государство плохо управляет своими акциями, каналу нужны бюджетные деньги, без которых стомиллионный кредит ВЭБу никак не отдать. А все потому, подхватил представитель Счетной палаты Воронин, что "компания при получении кредита не разработала механизм его покрытия". Поэтому сейчас ОРТ с согласия палаты готовит соответствующий документ.

Однако столь же необходимо привлечь в ОРТ инвестиции, и, как полагает Эрнст, сделать это можно, только создав государственное унитарное предприятие (ГУП) по распространению сигнала. Сейчас положение передающей части ОРТ очень незавидно: после пожара Останкинскую башню собирались передать Минсвязи, что почти наверняка означает приговор башне как телевещательному центру.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.