НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2000, 10:52

Теоретически, самолет Путина может быть арестован во Франции по требованию швейцарской фирмы Noga. Тем временем ФСБ начинает расследование в отношении швейцарской страховой компании

Завтра Путин "на свой страх и риск" вылетает в Париж. Сразу же по прибытии в парижский аэропорт его самолет может быть арестован по требованию неутомимой швейцарской фирмы Noga, ранее специализировавшейся по морскому транспорту. Представители фирмы давно предупреждали, что, как только Путин прилетит в Париж, самолет его арестуют. МИД и Минфин отказываются что-либо комментировать. Об этом пишет в передовице сегодняшний "Коммерсантъ".

А чуть ниже газета публикует заметку о расследовании, начатом ФСБ в отношении швейцарской страховой компании SI Save-Invest, которая, по данным спецслужб, наворовала в России на миллионы долларов. Фактически, компания занималась не только страховой деятельностью, но и являлась типичной финансовой пирамидой - за каждого нового клиента тот, кто его приводил, получал $10. Однако больше всего правоохранительные органы интересуют обыкновенные махинации с невыплатой страховки (получить ее на деле часто оказывалось невозможно). В частности, поступали жалобы на то, что для получения страховки в случае убийства, родственникам убитого необходимо было предъявить оригинал рапорта милиции, подшитый к уголовному делу, и траурное извещение в газете на всю страницу. "Ъ", попытавшийся обратиться за комментариями к представителям компании, обнаружил, что дом, где зарегистрирован московский офис, давно снесен.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.