1 февраля 2023, среда, 21:40
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2000, 15:10

Заканчивается съезд «Единства» в Новгороде: программа принята успешно, депутат Коптев-Дворников исключен из политсовета партии

В Новгороде подходит к концу съезд «Единства». Уже приняты за основу два документа v программа партии и программа действий на 2001 год. В одном из выступлений пермский губернатор Игумнов, призвав поддержать проект партийной программы, заявил, что, расположившись в центре, «Единство» «сможет оттеснить радикалов как слева, так и справа». Игумнов описал программу как консервативно-либеральную и процитировал английского философа Эдварда Берка, уподобившего консерватора садовнику. После этого программа была благополучно утверждена.

В решении организационных вопросов возникла некоторая заминка. В состав президиума политсовета были введены Франц Клинцевич, Михаил Маргелов, а также делегат Михайлушкин, выступивший в защиту детской книжки о Путине. Утверждение в президиуме политсовета депутата Резника прошло наиболее сложно v после своей речи о несовместимости либеральной экономики с коммунистическими подходами он получил 36 голосов против. Затем из политсовета был исключен депутат Коптев-Дворников. Шойгу вменил ему в вину «действия» на выборах президента Удмуртии, приведшие к «серьезному расколу и поставившие партию на грань раскола». (Напомним, в Удмуртии местное «Единство» поддержало Ганзу, тогда как центральное v Волкова.) Члены президиума Сергей Попов и Александра Буратаева воздержались при голосовании.

Делегатам осталось выслушать финальное выступление Шойгу и принять Заявление партии. Ждите подробного отчета и комментария на «Полит.Ру».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.