НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2000, 10:12

Абрамович зарегистрирован кандидатом в губернаторы Чукотки. Нынешний губернатор Назаров спокоен, он вообще не связывает "наезд налоговиков" с выборами. Он полагает, что от визитов налоговой полиции в округе только станет больше порядка

Роман Абрамович зарегистрирован кандидатом в губернаторы Чукотки. Инициативная группа его собрала 1007 подписей избирателей, передает НТВ. Нынешний губернатор Александр Назаров, проведший выходные с налоговой полицией, в интервью газете "Время новостей" говорит, что спокойно относится к выдвижению своего бывшего протеже. Более того, он даже не связывает свой вызов в налоговые органы с губернаторскими выборами: "Это просто совпадение". А ведь еще недавно он, хотя и осторожно, намекал на "заказ" тех, кому он, Назаров, "наступил на хвост". При приближении к выборам предусмотрительный губернатор отказался и от этой формулировки.

Между тем претензий к Назарову у ФСНП набралось немало. Большая их часть в прессе уже обсуждалась: воровство "золотого кредита" (12 тонн в золотых слитках, предоставленных в 1993-94 годах для развития чукотской золотодобычи); незаконный экспорт рыбы; манипуляции с недвижимостью. Впрочем, Назаров утверждает, что лично его никто ни в чем не обвиняет, налоговики вызвали его лишь для "прояснения ситуации". И кое-что прояснилось. Например, что "золотой кредит" разворовал вовсе не Назаров, а уполномоченные коммерческие банки "Пресня-банк" и "Национальный инвестиционный банк", и половина золота до Чукотки и вовсе не дошла. Не виноват Назаров и в незаконном распределении квот на экспорт рыбы (округ распределением квот не занимается, а браконьеров исправно ловит), нет и фактов строительства подмосковных особняков на бюджетные деньги, только дома для тех, "кто покидает наш край". Правда, лично у губернатора дом под Москвой есть, но на личные деньги. И вообще, лейтмотив интервью - "у губернатора не до всего доходят руки, так что пусть налоговая полиция разберется и наведет порядок в регионе".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.