НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2000, 10:04

Лидер Пакистана генерал Мушарраф в интервью "Времени новостей" выступает за установление более тесных отношений с Россией и рассказывает о внутренних проблемах Пакистана

"Время новостей" публикует замечательно интересное интервью с Первезом Мушаррафом - бывшим главой генштаба Пакистана, пришедшем год назад в результате военного переворота к власти. Мушарраф настаивает на том, что Пакистан обладает ядерным оружием, достаточным для реализации концепции минимального ядерного сдерживания, однако отказывается сообщить что-нибудь о числе зарядов. Мушарраф высказывается за установление более тесных контактов с Россией: "Между нашими странами в прошлом было много непонимания. Это непонимание нужно убрать". Генерал дистанцируется от "проблемы Бен Ладана" - это проблема Афганистана и США, а он даже не имеет никаких доказательств того, что Бен Ладен действительно является террористом.

Однако главный интерес интервью - в освещении внутренних проблем генералом. Стратегической задачей своего правительства (которое, согласно постановлению Верховного Суда, будет находится у власти до октября 2002 г.) он считает решение экономических проблем, "оживление экономики, создание эффективной системы управления, создание политической культуры в Пакистане". А одним из главных ключей - борьбу с коррупцией. "Большие бизнесмены, крупные чиновники, действующие совместно с банками и бюрократами, - с этим покончено полностью", - говорит генерал (что твой Путин!). Главной проблемой, определяющей нестабильность всей Южной Азии, генерал, понятное дело, считает проблему Кашмира и призывает мировое сообщество оказать давление на Индию с тем, чтобы она начала политический диалог по мирному урегулированию проблемы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.