1 февраля 2023, среда, 08:04
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2000, 11:22

После встречи с Кириенко президент Марий Эл Кислицын заявил, что, возможно, не будет участвовать в предстоящих 3 декабря выборах главы республики. Кремль успешно продолжает "психическую атаку" на губернаторов

Президент Марий Эл Вячеслав Кислицын сделал cенсационное заявление: по его словам, он еще не знает, будет ли выставлять свою кандидатуру на выборах республиканского президента 3 декабря. Заявлению предшествовала встреча Кислицына с президентским полпредом Кириенко. Кислицын рассказал, что на встрече Кириенко подверг резкой критике ситуацию в Марий Эл, с чем марийский президент, понятное дело, не согласился. В "Полит.Ру" уже высказывалось мнение, что Кремль Кислицыным крайне недоволен и постарается содействовать замене президента. Характерно, что всего несколько дней назад Кислицын на сессии госсобрания обрушился с резкой критикой на "центр" и структуры представителя президента, заявив, что на республиканское руководство оказывается прямое давление.

Кроме того, несколько дней назад в республику прибыла следственная группа МВД, расследующая дело о нецелевом использовании бюджетных средств. В окружении Кириенко результаты встречи комментируют в том духе, что на основании анализа проверки Контрольного управления администрации президента и анализа структуры бюджета Марий Эл Кириенко показал Кислицыну, что республика фактически является банкротом. Во всяком случае, очевидное изменение тональности высказываний Кислицына после встречи с Кириенко свидетельствует о серьезности намерений Кремля и о явном действии "синдрома Руцкого", на котором плоды этой серьезности были продемонстрированы. В связи с этим эксперты "Полит.Ру" не исключают, что и вчерашняя утечка "кремлевского списка" в "Новую газету" могла быть инспирирована самой президентской администрацией в качестве своеобразной "психической атаки" на губернаторов.

Источник "Полит.Ру" в аппарате Кириенко описали ситуацию так: "Кислицын приезжал сдаваться". Источник упомянул, что в республике проводятся проверки МВД, вполне чреватые уголовным делом. Председатель избирательной комиссии Марий Эл уже арестован. По словам источника, пока неясно, на кого будет сделана ставка на выборах в республике - генерала Тетерина либо главу МВД Иванова. "Единство", напомним, в воскресенье заявило о поддержке Тетерина.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.