НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2000, 12:28

Путин в Париже отметил положительную динамику российской экономики и посетовал, что экономическое сотрудничество с Францией пока не на высоте

Путин, подводя итоги своей встречи с Шираком, рассказал об успехах российской экономики. По его словам, динамика экономической ситуации в России "вселяет оптимизм": прирост валового внутреннего продукта за первое полугодие составил 7,5%, промышленное производство за 10 месяцев выросло на 9,7%, темпы инфляции более чем в два раза ниже, чем за девять месяцев прошлого года, бартер "неуклонно уступает место нормальному денежному обращению", реальные доходы граждан выросли с начала года на 9,3%, а реальная заработная плата превысила уровень прошлого года на 23,6%.

Что касается российско-французских отношений, то здесь главным итогом встречи Путин назвал подтверждение курса на широкое взаимодействие. Пока же экономическое сотрудничество оставляет желать лучшего: "Восьмое место, занимаемое сегодня Францией среди торгово-экономических партнеров России, явно не соответствует возможностям и потребностям обеих стран", - заявил Путин. Тем более что наш экономический и научно-технический потенциал во многом взаимодополняемы. Впрочем, президент уверен, что реализация масштабных совместных проектов будет вовлекать в орбиту экономического взаимодействия все новых и новых партнеров.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.