1 февраля 2023, среда, 23:13
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2000, 14:38

Путин повторил представителям деловых кругов Франции, каковы приоритеты правительства в российской экономике. Это привлечение инвестиций, ослабление налогового бремени, создание равных условий и одинаковые правила для всех уровней бизнеса

Сегодня российский президент встречается в Париже с представителями деловых кругов. На встрече Путин заявил:"Мы выступаем против передела собственности". Президент отметил, что базовым принципом политики России является последовательная защита прав собственников. Глава государства подчеркнул, что важнейший фактор интеграции России в мировую экономику - привлечение иностранных инвестиций. Во внутренней экономике приоритеты расставлены уже давно: прежде всего, необходимо ослабить налоговое бремя, чтобы "облегчить положение предприятий, работающих в России, в том числе и французских". Многое уже сделано - принята первая часть налогового кодекса. Для всех уровней бизнеса постепенно устанавливаются "ясные и одинаковые правила". Сложнее в социальной сфере. "Правительство здесь всегда числится в должниках", - отметил Путин. По словам президента, причины этого заключаются "в психологии недавнего времени, когда государство отвечало за все и пыталось выступать как «избыточно социальное»".

Затронул Путин и тему судебной реформы: "Судебная система должна стать действительно независимой" - как от власти, так и от бизнеса. При этом глава государства уточнил, что речь идет и о судах общей юрисдикции, и о системе арбитражных судов, которая сейчас дополняется механизмами досудебного, доарбитражного урегулирования споров.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.