НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2000, 15:44

МВД все больше склоняется к тому, что взрыв на Пушкинской - результат криминальной разборки; в Кремле еще до конца этого года собираются обсудить с Лужковым проблему регистрации иногородних

МВД все больше склоняется к тому, что причиной взрыва на Пушкинской площади в августе стала криминальная разборка. По крайней мере, именно эту версию назвали сегодня "Интерфаксу" доминирующей представители МВД.

Напомним, московские власти не замедлили использовать августовский взрыв для пиар-кампании в поддержку практики регистрации приезжих: вице-премьер Музыкантский специально для этого приехал на место взрыва. Затем полпред Полтавченко в Центральном округе заявил, что для регистрации приезжих есть основания, и фактически отказался от борьбы по приведению московского законодательства в соответствие с федеральным. Пресса выступила с предположением, что Кремль намерен использовать регистрацию в качестве инструмента давления на Лужкова в случае необходимости.

По информации "Полит.Ру", в Кремле разделяют проблему регистрации на два вопроса: регистрация в Москве иностранных граждан и регистрация иногородних. Насчет последнего в Кремле согласны, что проблему надо решать в сторону предоставления российским гражданам их конституционных свобод, и предполагается, что к концу этого года вместе с Лужковым уже будут намечены возможные пути решения. Относительно проблемы с иностранцами (имеется в виду, конечно, ближнее зарубежье) - в Кремле ходит пока никак не оформленная идея организации специальных фильтрационных пунктов для перемещенных лиц под Москвой и Петербургом - городов, представляющих особый интерес для нелегальных мигрантов. В Кремле ссылаются на подобный опыт в западных странах, но отказываются сообщать какие-либо подробности: их пока просто нет.

Однако можно предположить, что подобная неожиданная идея вряд ли будет реализована даже в отдаленном будущем.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.