НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2000, 16:05

"Газпром" согласен поставлять газ Югославии, если его допустят к приватизации трубы. Новое сербское правительство неожиданно заинтересовалось отношениями прежнего руководства с "Газпромом"

"Газпром" выдвигает условия возобновления поставок газа в Югославию, о чем, в принципе, уже договорились Владимир Путин и Воислав Коштуница. Условия для Югославии приемлемы. Главное - и это вполне естественно - ЦБ должен перенести для газового концерна срок платежей за газ, поставленный в 1999-2000 годах, но не оплаченный Югославией (отсрочка заканчивается 1 января 2001 года). Это сообщил источник "Интерфакса" в "Газпроме". Сейчас газовый долг Белграда превышает $300 млн. При этом от Белграда требуется допустить "Газпром" к приватизации своей энергосистемы.

Удар по почти согласованным планам Белграда и Москвы может нанести новое сербское правительство. Заместитель председателя переходного правительства Сербии Небойша Чович заявил сегодня по местному телевидению, что сейчас сербское министерство энергетики внимательно изучает долги республики "Газпрому" (это $260 млн.), передает РИА "Новости". Монополистом по поставкам газа в Сербию была посредническая фирма "Прогрес гас трейд". Деятельность ее охарактеризована как "весьма нерациональная". В частности, новому руководству республики непонятно, почему потери газа при транспортировке составляли 2% от общих поставок.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.