НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2000, 16:36

Суд разобрал иск Генпрокурора к Евгению Киселеву: "Итоги" должны извиниться за слова о том, что Устинова в прокурорское кресло усадил Павел Бородин. Однако в вопросе о прокурорской квартире суд принял сторону журналистов

Тверской суд столицы разобрался с претензиями генпрокурора Владимира Устинова к программе "Итоги" и Евгению Киселеву. Вкратце напомним предысторию. Киселев в "Итогах" от 9 июля и 17 сентября рассуждал о том, что Устинов незаконно получил московскую квартиру и не уплатил налог на жилье (речь шла о сумме в 140 тыс.). Правда, Устинов утверждает, что освобожден от уплаты налогов на жилье и саму квартиру получил по закону (как иногородний специалист при переводе на новое место службы). Кроме этого, в эфире Киселев выразил предположение, что в прокурорское кресло Устинова усадил бывший управделами президента Павел Бородин, потому что у Бородина в Генпрокуратуре "много должников". Суд счел, что эти заявления оскорбляют честь и достоинство Устинова, а потому в течение 10 дней - очевидно, в ближайших "Итогах" - Киселев должен дать опровержение словам о Бородине.

Однако главный вопрос (о московской квартире), ради которого, собственно, Устинов и затеял процесс, суд решил в пользу журналистов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.