НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2000, 17:12

Путина в Париже сопровождает новгородский губернатор Михаил Прусак - на съезде "Единства" в субботу он выступил с резкой критикой экономических реформ и института полпредов

Путин сегодня в Париже встречался с представителями французских деловых кругов. На встрече присутствовал также новгородский губернатор Михаил Прусак. По сообщению РИА "Новости", потом на пресс-конференции он рассказал, что местные бизнесмены сравнили Путина с де Голлем, сочтя уместным сопоставить масштабы преобразований в области государственного строительства и экономики при обоих лидерах. Прусак отметил теплый прием французов, рассказал, что те спрашивали про РАО "ЕЭС" (Путин сказал: "Милости просим", - но предупредил, что приватизировать провода и хозяйство пока нельзя) и что президент выразил полную решимость идти дальше по пути совершенствования налогового законодательства.

Меж тем в Париж Прусак полетел прямо со съезда "Единства". Выступая на съезде, новгородский губернатор сочетал поддержку "Единства" и президента с резкой критикой экономических и федеративных реформ. По мнению Михаила Прусака, проект бюджета на 2001 год не отражает энергетического баланса в стране, неправильно распределяет налоговые поступления. Прусак считает, что преобразования не стимулируют банковскую реформу, вместо разумной экономической политики государство занимается "учетом и контролем", создает финансовую полицию и подобные органы. Сейчас, говорит губернатор, необходимы законы о легализации доходов для физических лиц и о финансовой амнистии - для юридических. Прусак критикует окружение президента, слишком часто высказывающее свою точку зрения, и институт полпредов, до введения которого "губернаторы были красные, белые, а теперь все стали одинаково плохие".

Впрочем, в разговоре с "Полит.Ру" Михаил Прусак подчеркнул, что отношения с Черкесовым у него "теплые". Новгородский губернатор выразил "Полит.Ру" свои противоречивые чувства к политике кремлевской команды так: "Либо Путин к февралю станет гражданским президентом, либо нам всем будет гораздо хуже".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.