НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2000, 18:44

Обстановка на Ближнем Востоке накаляется: переговоры по созданию чрезвычайного правительства Израиля пока не слишком удачны; Палестина просит помощи мирового сообщества. Между тем есть новые жертвы столкновений в секторе Газа

Боевая обстановка на Западном берегу реки Иордан обостряется. За сегодняшний день двое арабов убиты и несколько десятков ранены в результате боя, завязавшегося после того, как израильские танки и бронетранспортеры вошли в сектор Газа в районе Карни. Кроме того, в ходе перестрелки пострадал руководитель каирского бюро CNN. Столкновения охватили сегодня несколько районов сектора Газа и населенных пунктов Западного берега Иордана.

Тем временем все более явным становится политический кризис. Переговоры премьер-министра Барака с правой оппозицией "Ликуд" дали совсем не тот результат, на который рассчитывало правительство. Вместо крупнейшей правой оппозиции Барак привлек на свою сторону ортодоксальную партию "Шас". Этого, впрочем, достаточно для того, чтобы Бараку не вынесли вотум недоверия - если "Ликуд", в свою очередь, не договорится с кем-нибудь другим. Глава правых Ариэль Шарон, во всяком случае, настроен решительно: он поклялся во что бы то ни стало сметить правительство Барака.

Кроме того, Палестина обратилась за помощью к ООН, арабскому миру и Европейскому Союзу. Она обвиняет Израиль в разжигании конфликта.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.