НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2000, 19:24

Игорь Иванов рассказывает о ходе визита Владимира Путина. Россия и Франция не сошлись во взглядах на выборы в Косово - впрочем, Югославия уже заявила, что готова вести диалог с выбранными там руководителями

Продолжается визит Путина во Францию, сейчас он беседует с с председателем Национального собрания Франции Раймоном Форни. Тем временем министр иностранных дел Игорь Иванов рассказал прессе о том, как прошли встречи Путина с президентом Жаком Шираком и другими французскими руководителями. Хотя у президентов "сложились дружественные, конструктивные отношения", визит оказался непростым - Франция и Россия расходятся по целому ряду вопросов. Путин и Ширак, как оказалось, хорошо договариваются по экономическим вопросам: по поставкам российских энергоносителей во Францию, освоению космоса и так далее. Однако в политике у них согласия нет: стороны по-разному смотрят, в частности, на выборы в Косово. Франция считает, что выборы были нужны, чтобы укрепить позиции умеренной части косоваров. Россия же полагает, что проведение выборов было преждевременным, потому что они "фактически закрепляют моноэтнический состав края, что может осложнить дальнейшие переговоры по статусу Косово".

Впрочем, сам президент Югославии Коштуница, еще вчера не признававший косовские выборы, сегодня заявил, что он "открыт для контактов" с победившим Ибрагимом Руговой. Это не означает, что Югославия признала выборы, в которых не приняли участие косовские сербы, но, очевидно, в Белграде рационализм возобладал.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.