3 февраля 2023, пятница, 19:06
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2000, 09:33

Конституционный суд изучает запрос псковского губернатора о предоставлении регионам права участвовать в назначении местных начальников ФСНП: вряд ли Михайлов выиграет дело

Регионы продолжают выяснять отношения с Федерацией. Вчера Конституционный суд начал изучать жалобу псковского губернатора Михайлова, которому показались неконституционными статьи закона о федеральных органах налоговой полиции, позволяющие центру назначать и освобождать местных налоговых начальников без согласования с властями краев, областей, городов федерального значения, округов и пр., но требующие такого согласования с властями республик в составе РФ. Михайлов усмотрел здесь нарушение конституционного принципа равноправия регионов. Очень вероятно, что Конституционный суд прислушается к Михайлову и лишит республики эксклюзивного права участвовать в жизни местных органов ФСНП. Утренний "Ъ" отмечает, что, ввязавшись в эту битву, Михайлов сильно рискует испортить отношения с лидерами республик.

"Ъ" рассказывает, что представители Думы и президента в Конституционном суде уже представили вчера аргументы в пользу исключительно федерального механизма функционирования ФСНП. Например, полпред президента Митюков заявил, что пункт о согласовании кандидатур с местной властью не соответствует сразу пяти статьям Конституции.

"Известия" же пересказывают выступление главы ФСНП Солтаганова о необходимости создания службы финаносовой разведки, которая, по его словам, необходима для "анализа финансовых потоков в стране". И обе газеты сильно сомневаются, что суд удовлетворит жалобу Михайлова так, как этого хотелось бы псковскому губернатору.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.