27 января 2023, пятница, 15:22
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2000, 09:33

В Израиле продолжаются столкновения: на этот раз в Вифлееме и секторе Газа. Четыре палестинца погибли. Палестина вновь обратилась к мировому сообществу; Россия и США пытаются уладить конфликт

В Израиле - новые вспышки конфликта. Ночью произошло бурное столкновение, на этот раз в Вифлееме: израильские танки обстреляли арабскую деревню. По данным палестинских источников, разрушено несколько жилых домов. В секторе Газа боевики движения "Фатх" попытались подорвать израильские танки гранатами, сообщает ABC News. В итоге за ночь 4 палестинца погибли и несколько израильских солдат ранено. Сегодня возможно новое обострение - в секторе Газа тысячи палестинцев собираются принять участие в похоронах еще четырех погибших; вполне вероятно, что похороны выльются в новые беспорядки.

Арабские страны предпринимают лихорадочные попытки нормализовать обстановку. Палестинское правительство еще раз обратилось к мировому сообществу с просьбой о защите палестинского народа. Соединенные Штаты, как и Россия, делают теперь ставку на переговоры не только с Бараком - исполняющий обязанности министра иностранных дел Израиля Шломо Бен Ами вечером встречается с госсекретарем Мадлен Олбрайт. Тем временем министры иностранных дел арабских стран собираются провести экстренное совещание в Каире, чтобы решить, как исполнять резолюцию саммита Арабской лиги, сообщают РИА "Новости".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.