НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2000, 10:20

Японская пресса пишет, что премьер-министр Иосиро Мори не приедет в Москву до конца года, потому что не видит перспектив решения вопроса об островах. Пока же Путин будет обсуждать эту проблему с японским министром иностранных дел

В Россию приезжает министр иностранных дел Японии Иохэй Коно, а до конца года должен был состояться визит японского премьер-министра Иосиро Мори. Три центральные японские газеты: "Асахи", "Токио симбун" и "Санкэй симбун" - со ссылкой на многочисленные источники в правительстве и правящей партии утверждают, что Мори решил отложить свой визит из-за внутриполитических проблем. В японском МИДе это называют сплетнями. В российском МИДе, куда обратилось ИТАР-ТАСС, сказали, что о подобных намерениях японского руководства известно, но "окончательного решения по этому вопросу не принято".

На самом деле, считает японская пресса, Мори не видит никаких перспектив для подписания мирного договора - из-за того, что нет прогресса в вопросе о Южных Курилах. Впрочем, у сторон есть шанс совершить прорыв: либо на переговорах Путина с японским министром иностранных дел, либо (в середине ноября) на неформальном саммите лидеров стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.