НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2000, 10:58

Парижский визит Путина заканчивается. Вчера вечером во время ужина с французскими бизнесменами Российский президент попытался доказать, что у России и Франции нет противоречий

Визит Путина в Париж подходит к концу. Последним крупным мероприятием стал вчерашний ужин с французскими бизнесменами и политиками. Что и понятно: привлечение западных инвестиций стало общим местом всех зарубежных поездок Путина и его правительства. Путин пытался подчеркнуть единство позиций России и Франции: российский президент опроверг слухи о том, что между двумя государствами на чеченской почве есть какие-то противоречия. Напомнив, что между Россией и Францией существуют глубокие исторические и культурные связи, Путин снова попытался отметить американо-европейские противоречия и выдвинул идею, что "архитектура международных отношений должна быть многополярной" (например, для урегулирования ситуации на Балканах, Ближнем Востоке, вокруг Ирана и Ирака). Как оказалось, есть у России и Франции "много взаимных интересов в сфере экономики, и дело здесь не только в энергетике".

Единственное, что у Путина явно не получилось, это разрядить обстановку. Ужин прошел в атмосфере очередной путинской шутки о том, что "у нас, в России есть поговорка, что смех без причины, признак дурачины". Поэтому негоже даже на неформальной встрече слишком много веселиться, отметил президент.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.