НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2000, 14:56

Путин улетел в Москву, напоследок посетив русское кладбище под Парижем; визит Путина в Париж не был богат на экономические контракты

Путин улетел из Парижа в Москву. Напоследок Путин приехал на русское кладбище Сен-Женевьев де Буа, традиционное место захоронения эмиграции первой волны, где возложил цветы к могилам Ивана Бунина и княгини Вики Оболенской (участница французского сопротивления, замученная немцами) и произнес краткий патриотический спич, по понятным причинам имевший несколько антибольшевистский оттенок: "Настало время, когда мы должны собраться вместе и объединиться вокруг нашей Родины". Путин отдал должное и Франции: "Мы все должны поклониться Франции и французам за то что они предоставили убежище нашим великим людям".

Обилие декоративно-символических процедур во время парижского визита (посещение Триумфальной арки, Лувра) особенно заметно на фоне относительного неуспеха его содержательной части, который можно объяснить холодом в российско-французских отношениях, возникшим после отставки Ельцина. "Ведомости" отмечают, что, в отличие от других поездок Путина, французская не была богата на конкретные сделки. Реальных контрактов немного - соглашение "Газпрома" и Gaz de France об инвестициях в строительство газопровода через Польшу и договоренности Минсвязи с Alcatel и Eutelsat, первый на 98 млн долларов, второй на 66 млн евро, о производстве и оснащении спутников.

На одной их пресс-конференций, как сообщает РИА "Новости", Путин высказался об увеличении срока президентства (во Франции это делать удобно - совсем недавно во Франции изменили президентский срок; впрочем, французы его сократили - с 7 лет до 5). Путин считает, что сейчас говорить об этом преждевременно, и "такие решения можно принимать в зависимости от того, что сделано тем или иным руководителем" и от того, "как реагирует население".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.