НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2000, 14:27

ФКЦБ ждет доказательств того, что "Газпром" не уводит свои активы за рубеж. А компания не может найти заместителя председателя правления Ремизова

Неприятности у менеджмента "Газпрома" продолжаются. Компания никак не может выяснить судьбу заместителя председателя своего правления Валерия Ремизова, который вроде бы ушел из компании. В пресс-службе "Газпрома" "Интерфаксу" рассказали, что Ремизов с 1 по 29 ноября находится в отпуске. При этом анонимный представитель "Газпрома" заявил, что Ремизов в служебной командировке по указанию Вяхирева. А сам Рем Иванович сказал вчера в Париже "Ведомостям", что Ремизов "подал заявление по собственному желанию". Очевидно, до конца месяца, когда отпуск (или командировка?) Ремизова закончатся, о нем так ничего и не будет известно.

Тем временем Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг напоминает им, что в течение месяца от руководства "Газпрома" ждут ответа по поводу возможного вывода активов концерна в другие компании - например, в "Стройтрансгаз", которым владеют родственники нынешнего руководства "Газпрома". Напомним, что расследование (почти уникальный случай для российской практики) возбуждено на прошлой неделе после статьи в The Financial Times. Между тем увод активов может обнаружиться в неожиданном месте - через югославскую посредничecкую фирму "Прогрес газ Трейдинг".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.