НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2000, 15:24

В Думу внесены три главы второй части Налогового кодекса и законопроект о налогообложении операций физических лиц на рынке ценных бумаг

Первый замминистра финансов Сергей Шаталов сообщил о внесении в Думу трех глав второй части Налогового кодекса: о налоге на доходы организаций (или налоге на прибыль), о государственных пошлинах и о таможенных пошлинах. Все эти законопроекты представлены в двух вариантах. "В частности, законопроект о налоге на прибыль представлен депутатами Куликом и Дубовым. Этот законопроект на 90% соответствует правительственному, который предлагался ранее", - уточнил Шаталов (по мнению главы думского экспертного совета по налоговому законодательству Андрея Макарова, этот вариант не будет принят никогда). Второй вариант готовился с участием Минфина и представлен депутатами Резником и Головковым. Шаталов выразил надежду, что Дума примет именно этот вариант. Кроме того, Шаталов опроверг информацию, будто бы правительство отказалось от своей идеи полностью отменить налоги с оборота: возврата оборотных налогов, по его словам, не будет.

Внесен в Думу также законопроект о налогообложении операций физических лиц на рынке ценных бумаг, и шансы его принятия уже до конца года Шаталов расценивает как высокие. Этот законопроект поддержан Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг и предусматривает налогообложение физических лиц, проводящих операции на рынке ценных бумаг, по той же схеме, что и юридических - налогооблагаемая база будет корректироваться после каждой сделки.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.