НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2000, 16:16

13 ноября Гусинский и Березовский вызваны на допрос в Генпрокуратуру. Гусинского в случае неявки будут искать через Интерпол, а Березовскому могут избрать меру пресечения вплоть до ареста

13 ноября Гусинский и Березовский теоретически могут встретиться в Генпрокуратуре. Гусинский вызван туда "для предъявления обвинения в мошенничестве и дачи показаний в качестве обвиняемого", Березовский - в качестве фигуранта по делу "Аэрофлота" (с 13 ноября все фигуранты по этому делу будут вызываться на допросы).

Гусинскому в случае неявки грозит "мера пресечения в виде ареста с последующим розыском его через Интерпол". Мошенничество Гусинского заключается в том, что еще в прошлом году "Медиа-мост" и несколько его дочерних предприятий имели обязательства, превышающие их активы, и многомиллиардные убытки. По закону, Гусинский и другие руководители обязаны были в этом случае принять решение о ликвидации компаний, а вместо этого получили под залог по сути несуществующих активов кредиты на сумму более $300 млн. и займы в размере более 5 млрд рублей. Иными словами, Гусинский обманом заполучил деньги "Газпрома".

Березовскому, который на допросы, в отличие от Гусинского, ходит, 13 ноября может быть предъявлено обвинение в хищении государственных средств в крупных размерах, после чего, по словам следователя Колмогорова, "с учетом обстоятельств дела будет решаться вопрос об избрании меры пресечения вплоть до ареста".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.