НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2000, 18:11

ЦБ намерен обжаловать решение суда о возвращении лицензии Промстройбанку. Совет директоров АРКО поддержал идею передачи Агентству функции "корпоративного ликвидатора" кредитных организаций. Дискусия о передаче АРКО функции гаранта банковских...

Центробанк намерен обжаловать решение суда о возвращении лицензии Промстройбанку, сообщил гендиректор АРКО Андрей Турбанов. "Вообще реструктуризация Промстройбанка находится в компетенции Центрального банка, и он отказывается предоставлять какую-либо информацию АРКО", - заявил Турбанов. По его словам, ЦБ придерживается мнения о том, что деятельность Промстройбанка осуществлялась с нарушениями действующего законодательства. Ранее анонимный источник в АРКО сообщил ПРАЙМ-ТАСС, что теперь и АРКО придерживается такого же мнения. Сам Турбанов этого не подтвердил, сообщив лишь, что АРКО не может принимать никаких решений по поводу реструктуризации Промстройбанка.

Кроме того, Турбанов сообщил, что на сегодняшнем заседании совет директоров АРКО "горячо поддержал идею" передачи Агентству функции "корпоративного ликвидатора" кредитных организаций. Для осуществления этой идеи, по словам Турбанова, потребуется как минимум 2-3 месяца - их придется затратить на разработку соответствующих изменений в действующее законодательство о банкротстве кредитных организаций, которые должны быть внесены в думу. Что же касается функции Агентства по гарантированию банковских вкладов населения, то дискуссия по этому вопросу будет продолжена, так как совет директоров не пришел к единому мнению.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.