НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2000, 19:15

МНС намерено изменить идеологию работы с крупнейшими налогоплательщиками и до конца года рассчитаться с традиционными экспортерами по НДС

По словам министра по налогам и сборам Геннадия Букаева, его ведомство намерено изменить идеологию работы с крупнейшими налогоплательщиками, и процесс этот уже начался. На уровне управления МНС будут созданы отделы по работе с крупнейшими налогоплательщиками. Сейчас уже преобразован департамент МНС по работе с ними - в нем выделен отдел по нефти и газу. Главная цель МНС - достичь в работе с крупнейшими налогоплательщиками прозрачности и "работать с их объемами производства". На учет в МНС будут поставлены 9 крупнейших нефтяных компаний и "Газпром".

Букаев сообщил также, что до конца года МНС должно полностью рассчитаться с традиционными экспортерами по возврату НДС. Сейчас формируется перечень традиционных экспортеров, которые смогут получать НДС по экспорту на местах. В частности, в Москве статус традиционного экспортера уже получили 16 предприятий, среди которых "Газпром" , "Аэрофлот" , "ЛУКОЙЛ" , "Роснефть" и "Славнефть". В регионах статус традиционных экспортеров получили практически все крупнейшие нефтяные компании. При этом МНС выступает за то, чтобы нефтяники работали на рынке без посредников - через собственные торговые структуры. В этом случае возврат НДС будет осуществляться в течение 1-2 месяцев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.