27 января 2023, пятница, 02:14
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 ноября 2000, 08:50

Всю ночь на Западном берегу продолжались бои, которые Эхуд Барак расценил как начало войны. Но к утру стороны достигли соглашения о прекращении огня

Сегодня ночью Эхуд Барак сообщил о достигнутом соглашении о прекращении огня на Западном берегу Иордана и в секторе Газа. Сам Барак участия в переговорах не принимал - соглашения удалось достичь на двухчасовой встрече палестинского лидера Ясира Арафата и бывшего премьер-министра Израиля Шимона Переса. По словам Барака, стороны обязались предпринять ряд шагов, направленных на реализацию договоренностей саммита в Шарм-аль-Шейхе. Сегодня в 15:00 стороны должны объявить об этом официально.

Правда, еще ни одно соглашение о временном прекращении огня не было исполнено. Кроме того, еще вчера, казалось, положение было взрывоопасным. В боях в Раммалахе, Вифлееме и Секторе Газа за сутки погибли 9 человек, из которых трое - израильские солдаты, несколько десятков ранены. Авиация и бронетехника Израиля обстеливали города и административные объекты на Западном берегу реки Иордан. Эхуд Барак в спешном порядке созвал экстренное заседание кабинета министров и даже объявил, что воспринимает вчерашнюю эскалацию конфликта как начало войны, передает Би-Би-Си. Ближайшие сутки покажут, действительно ли Израиль и Палестина готовы к мирным переговорам или следут готовиться к войне.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.