НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2000, 11:38

Линьков исключен из СПС, Кремль открещивается от устранения Руцкого, Каспаров не признает превосходства Крамника - "Монитор"

Руслан Линьков вчера исключен из петербургской организации Союза правых сил за "нанесение политического вреда" на выборах в Госдуму по 209 округу, поскольку отказался снять свою кандидатуру в пользу единого кандидата демократов - социолога Голова. Линьков - один из ближайших соратников Галины Старовойтовой - был тяжело ранен во время ее убийства.

Руководитель Главного территориального управления президента Сергей Самойлов опроверг утверждения о том, что Руцкого отстранили от выборов по указанию из Кремля. «Позиция президента в отношении действующих руководителей субъектов Федерации однозначная: кого изберут, с теми и будем работать. Могу заверить, ситуация в Курске - не кремлевская "разработка"», - утверждает Самойлов в интервью газете "Век".

После поражения в шахматном матче с Владимиром Крамником Гарри Каспаров объявил о намерении взять реванш. Выступая на пресс-конференции по итогам завершившейся вничью 15-й партии, он выразил желание провести ответный матч, когда Крамник будет готов к этому. От внимания публики, собравшейся в "Риверсайд студиос" на западе Лондона, не укрылось, что гроссмейстер выглядел опустошенным. "Я устал и подавлен", - признал он. Тем не менее Каспаров отказался признать превосходство противника. "За шахматным столом я не был обыгран, я плохо подготовился", - заявил он.

Об этих и других событиях - в "Мониторе".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.